Apres avoir testé le fraisier grandeur nature...

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Aujourdh'ui j'ai testé le fraisier façon mini

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ingredient ;

 

Pour la génoise

1 gousse de vanille
120 g de sucre

 100 g de farine
50 g de beurre
4 oeufs

Pour le sirop et la garniture

500 g de fraises
150 g de sucre
20 cl d'eau
Vanille

Pour la crème

20 cl de crème liquide entière
25 cl de lait demi écrémé
2 jaunes d'oeuf
40 g de maizéna
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé

Recette :

Pour le genoise :

Séparez les blancs des jaunes et battre les blancs bien fermes
Ajoutez un tiers du sucre aux blancs quand ils sont fermes, et battre encore 1 minute.
Fouettez les jaunes avec le restant de sucre et la vanille
Ajoutez le beurre fondu, puis la moitié de la farine tamisée
Pour détendre la pâte, ajoutez 2 cuillere a soupe de blanc d'oeufs
Puis ajoutez le reste de la farine
Enfin, ajoutez les blancs d'oeufs délicatement .
Versez la pâte dans deux cercles
Enfourner à four chaud 10 minutes à 190°C
Imbibez les génoises du sirop dès la sortir du four

Montage :


Procéder au montage du fraisier :
Disposez un cercle de génoise dans votre cercle ou moule à charnière
Découpez les fraises en deux dans le sens de la hauteur et disposez les 1/2 fraises face coupée vers l'extérieur
Plaquez bien les fraises contre le bord avec la crème, et complétez l'intérieur avec la crème et des morceaux de fraises
Recouvrir avec le 2e cercle de génoise, et décorez avec de la pâte à sucre.
Placez au frais entre 2 heures et une nuit avant de démouler et de servir