07 juin 2015

Beignet de crevettes

La pâte:   Ingredient ; 250g de farine250g d'eau30 g de margarine 1 cuilliere d'huileRecette : Bouillir l'eau avec le beurre d'un seul coup.Mêtre la farine et mélanger avec une cuilliere en bois pour decoler les parois ( bien melanger)Mêtre une cuilliere d'huile sans s'arrêter de mélanger.Etaler la pate et garnirLa garniture :250g de crevettes 500g de lait100g de farine50g de margarinesel ; poivre , muscade  et persilRecette : Faire une fournet avec les coquilles  les têtes des crevettes et les 500g de... [Lire la suite]
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07 juin 2015

Roulé a la tomate boursin et saumon fumée

Ingrédients : 3 œufs 15 g de farine 25 g de maïzena 1 cuillère à café de levure chimique 70 g de concentré de tomate 120 ml d'eau chaude 60 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de basilic ciselé 100 g de saumon fumé 150 g de boursin 1 petit suisse recette:   Préchauffer le four à 180°c.Barttre les jaunes d’œufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajouter la farine, la maïzena, la levure tamisées ensemble puis le beurre fondu, le basilic et le concentré de... [Lire la suite]
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07 juin 2015

Croissants jambon moutarde pour l'apero !

Ingredient :une pate feuileté: 5 tranche de jambon3 cuilliere a soupe de moutarde1 jaune oeuf   recette :Sur la pate feuillieté étalez la moutarde  et disposez le tranche de jambon blanc.Couper de pitit triangle a patir du centre de la pate .Et roulé en comencent par l'exterieur .Doré vos croissants avec votre jaune d'oeuf .enfournée  5 min a 180°C
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07 juin 2015

travers de porc a la mexicaine

Ingrédients 1 kg de travers de porc 6 cuillères à soupe de ketchup 6 cuillères à soupe de miel 2 tomates 2 cuillères à café d'herbes de provence 1 gousse d'ail écrasé 4 gouttes de tabasco 1 citron vert 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 cuillère à café de paprika 1 pincée de poivre noir 1 pincée de coriandre en poudre 2 pincées de selLa veille préparer la marinade dans un saladier assez grand pour recevoir les travers de porc, verser l'huile, l'ail écrasé et coupée en tous petits morceaux, le... [Lire la suite]
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07 juin 2015

feuilliantine comté jambon

Ingredient : 1 pate feuilleté250g de comté 16/21 mois70 g de farine70g de beurre1L de laitune pincée de muscade 2 ou 3 tranches de jambonsel / poivre 1 oeuf   Recette : Faire une bechamel.( faire fondre 70g de de beurre a feu doux  dans un casserole, mêtre la farine et melanger jusqu'a obtention d'une pate .Ajoutez le lait et remuer sans vous areter.Une fois le melange bien lisse ajouter une pincée de muscade)Toujours sur le feu ajouter le comté coupé en petit morceau et remuer jusqu'a ce que tout soi fondue .Disposez... [Lire la suite]
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07 juin 2015

Rose des sables

Ingrédients - 150 g de chocolat à cuire - 100 g de beurre - 100 g de corn flakes Recette : Casser le chocolat et faire fondre doucement avec le beurre au bain marine . Mettre les corn flakes dans un saladier puis verser le chocolat dessus. Bien remuer, puis faire des petits tas sur du papier cuisson ou comme sur la photo ici des petites coupelles en papier et mettre au frigidaire quelques heures ou une nuit. pour les plus gourmand on peut ajouter un peu de sucre glace avant de les manger.
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07 juin 2015

Saumon fumé maison

Ingredients : * Un saumon frais entier ( ou un simple filet de saumon ) * Du gros sel * Un bouquet de Thym * Des herbe de votre choix * Sucre Recette : * Lever les filets de votre saumon * Mélanger dans un saladier le gros sel , un peu de sucre et vos herbes * dans un récipient mettre une couche de votre mélange ( sel , sucre , herbe ) * poser vos filet de saumon dessus et recouvrir de sel de nouveau * Laisser poser entre 4 a 12h ( afin que le gras et l'eau du saumon soi absorbé ) * Une fois les heures écrouler rincer vos... [Lire la suite]
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07 juin 2015

Petit roti de lotte dans son lard fumé

ingredient 1 queue de lotte 4 tranche de lard 1 citron 1 branche de thym sel et poivre du moulin piment d'epelette huile d'olives huile d'olivesrecette :Lever les filets de votre queue de lottesCouper la en plusieur darne..Disposer sur votre darne de lotte un peu de thym , du piment d'espelette et un filet de jus de citron.Salez , poivrez Enroulé dans le lard .vous pouvez mêtre denouveau un peu de thym et de piment d'espelette pour l'esthétique sur le lard Enfournez dans un plat recouvert d'huile d'olives a 180°c pendant 15 a... [Lire la suite]
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07 juin 2015

pain aperitif pesto mazarella

ingredients  : - 1 gros pain alongé ou en boule - 1 grosse boule de mozzarella - 100 g de pesto  recette : Quadrillez le dessus de votre pain dans la longueur et la largeur . Taillez votre mozzarella en fine lamelles. Garnissez de mozzarella dans la largeur et mettez le pesto dans la longueur . Disposez le pain garni sur une plaque couverte d'u ne feuille d'aluminium. Faites cuire à 180°C durant 20 min.
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07 juin 2015

Baguette magique

Ingredients :375g de farine 8g de sel 12 g de levure fraîche 300 ml d'eau tiedeRecette :Dans un saladier , diluez la levure avec un peu d'eau tiede, puis ajoutez le reste d'eauAjoutez la farine et le sel , puis mélanger grossierement avec une cuilliere en bois .Couvrir avec un torchon , et laisser la pâte lever environ 1h30. Une fois la pâte levée  , la débarasser sur un plan de travail farinés Séparé votre pâte en deux ou plus, et  disposez dans un plaque a cuisson ( ne chercher pas à travaillez la pâte , elle colle... [Lire la suite]
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