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La Saveur Des Mots
7 juin 2015

Saumon fumé maison

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Ingredients :

* Un saumon frais entier ( ou un simple filet de saumon )
* Du gros sel
* Un bouquet de Thym
* Des herbe de votre choix
* Sucre

Recette :

* Lever les filets de votre saumon
* Mélanger dans un saladier le gros sel , un peu de sucre et vos herbes
* dans un récipient mettre une couche de votre mélange ( sel , sucre , herbe )
* poser vos filet de saumon dessus et recouvrir de sel de nouveau
* Laisser poser entre 4 a 12h ( afin que le gras et l'eau du saumon soi absorbé )
* Une fois les heures écrouler rincer vos filet a l'eau froide

Pour fumé :

* Mettre votre saumon rincé et séché dans un récipient
* allumé votre bouquet de Thym a fin qu'il "fume"
( Attention vous devais bien éteindre la flamme du feu )
* Mettre votre bouquet dans le récipient avec le saumon et filmé vite le plat a fin que la fumé ne sorte plus .
* Laisser fumé 30 min
* C'est prés !! vous n'avez plus qu'a couper en fine lamelle

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